Установка ритуального памятники из гранита

   Наше предприятие все время работает на повышение качества, потому что качество производимых нами работ - это одно из основных направлений нашей гранитной мастерской. Для производства памятников выбираем и используем наилучший камень, производим качественно фигурную резку и полировку, производим монтаж, установку ритуальных памятников по ГОСТу.

   Если кто то заинтересовался в технологии установки или хочет произвести самостоятельную установку ритуального памятника, в данной статье мы приведем подробную "правильною" инструкцию по монтажу памятника.


Первоначальная подготовка могилы к заливке основания из бетона

   На первом этапе, перед тем как делать для памятника фундамент, нужно проверить место захоронения, провести замеры, посмотреть  наличие помех для установки ритуального памятника. Бывает, что на территории места захоронения, произрастают деревья, мешает соседняя оградка, узкие дорожки между могилами, расстояние до подъездной дороги. Все подобные факторы нужно учитывать при установке, так как они значительно влияют на рабочий процесс и повышают затраты труда при монтаже.

Первоначальный вид места захоронения

установка ритуального памятника


 Любое сооружение не может стоять на земле, в том числе и ритуальный памятник, ему так же нужна твердая основа. Такой основой для памятника служит бетонная заливка, которая в разных частях могилы разная, так как весовая нагрузка под определенными деталями памятника разная. Для примера, в стандартном памятнике центр тяжести, приходится в изголовья могилы, где стоит подставка на которой установлена стела. Таким образом, под  подставкой нужно заливать слой бетона 70 -100 см., чтобы памятник со временем не просел или упал.

Подготовка деревянной опалубки на могилу

заливка бетона на могилу


   Перед заливкой бетонного фундамента сбивается деревянная опалубка по размерам могилы.  По контуру опалубки копается яма под тумбу до 1 м. глубиной, под цветник - 30-50 см. После этого идет процесс заливки бетоном, при котором, обязательно нужно армировать фундамент. Арматурой могут служить непригодные металлические трубы, прутья, что угодно, любой металлический предмет.  При этом нужно постараться выложить как сетку с касанием до боковых стенок.

Процесс армирования могилы

армирование могилы

Заливка бетонного фундамента под памятник

   На сделанную сетку из арматуры в выкопанной яме льем замешанный бетон. В процессе заливки можно забутовывать камнями, цельными кусками бетона, старыми стройматериалами (кирпич, шифер и др), так основание будет крепче и уйдет меньше бетона. Если заваливать всю площадку, то нужно оставить место для цветника, если он предусмотрен. Что бы бетон схватился и отвердел необходимо выждать некоторое время. Если устанавливается обычный ритуальный памятник небольшого размера, тогда можно установку памятника сделать за день, с утра заливается бетонный фундамент, а после обеда - производится установка памятника (но при соответствующей благоприятной погоде). Если памятник из гранита более масштабный то установка разбивается на два дня, в первый - заливается бетонное снование (фундамент), а через пару дней производится установка самого памятника.

Вид могилы перед заливкой бетоном

вид могилы перед заливкой

Готовая бетонная заливка под памятника

бетонная заливка под памятник

   После залития бетонного основание нужно приступать к укладке гранитной плитки. Плитка из гранита выглядит намного красивее и эстетичней нежели обычная тротуарная, но и стоит дороже. Укладка плитки осуществляется путем наложения плитки на специальный клей для плитки. В основном при укладке плитка подрезается на месте для того, точно выложить, что бы не было больших швов, так как заранее точно просчитать нужные размеры плитки практически не возможно. Поэтому выезжая на установку ритуального памятника, мы всегда берем переносное оборудование и нужные инструменты с собой.

Установка тумбы и арки

   Тумба, устанавливается на уже залитый фундамент и ставится на металлический штырь, между тумбой и основание нужно положить слой клея или цементного раствора. После этого монтируем непосредственно арку, таким же образом устанавливаем ее на металлический штырь или арматуру. Если размеры арки больше чем 140х60х8 см.,используется специальный подъемник или кран. Таким образом установку ритуального памятника можно считать оконченой.

Спецпредложение

Контакты:

Житомирская обл.

пгт. Головино

тел. (068) 750-38-48

 www.ritual-monuments.com.ua

e-mail: svasilevich@ukr.net

Социальные сети

Поделится ссылкой в социальных сетях